“Hey Kanha, Ab Saunp Diya Is Jeevan Ka Sab Bhaar Tumhare Haathon Mein” is a heartfelt bhajan that reflects complete surrender to Lord Krishna. The lyrics express the devotee’s unwavering faith and devotion, symbolizing the act of entrusting one’s entire life, including all successes and failures, into the divine hands of Kanha. This bhajan beautifully captures the essence of devotion, where the devotee relinquishes control, finding solace and strength in the belief that everything now rests with Lord Krishna. It is a profound expression of love, trust, and the ultimate surrender to the divine will.
हे कान्हा… अब सौंप दिया इस जीवन का सब भार तुम्हारे हाथों में
हे कान्हा….
अब सौंप दिया इस जीवन का ;
सब भार तुम्हारे हाथों में !
है जीत तुम्हारे हाथों में ;
और हार तुम्हारे हाथों में !!
अब सौंप दिया इस जीवन का …
मेरा निश्चय है बस एक यही ;
एक बार तुम्हें पा जाऊँ मैं !
अर्पण कर दूँ दुनिया भर का ;
सब प्यार तुम्हारे हाथों में !!
अब सौंप दिया इस जीवन का …
जो जग में रहूँ तो ऐसे रहूँ ;
जैसे जल में कमल का फूल रहे !
मेरे सब गुण दोष समर्पित हों ;
करतार तुम्हारे हाथों में!!
अब सौंप दिया इस जीवन का …
यदि मानव का मुझे जन्म मिले ;
तो तेरे चरणों का पुजारी बनूँ !
इस पूजा की एक एक रग का ;
हो तार तुम्हारे हाथों में !!
अब सौंप दिया इस जीवन का …
जब संसार का कैदी बनूँ ;
निष्काम भाव से करम करूँ !
फिर अंत समय में प्राण तजूँ ;
निराकार तुम्हारे हाथों में !
अब सौंप दिया इस जीवन का …
मुझ में तुझ में बस भेद यही ;
मैं नर हूँ तुम नारायण हो !
मैं हूँ सँसार के हाथों में ;
सँसार तुम्हारे हाथों में !!
अब सौंप दिया है इस जीवन का …
जय श्रीराधे कृष्णा
Hey Kanha…
Ab saunp diya is jeevan ka,
Sab bhaar tumhare haathon mein!
Hai jeet tumhare haathon mein,
Aur haar tumhare haathon mein!!
Ab saunp diya is jeevan ka…
Mera nischay hai bas ek yahi,
Ek baar tumhe paa jaaun main!
Arpan kar doon duniya bhar ka,
Sab pyaar tumhare haathon mein!!
Ab saunp diya is jeevan ka…
Jo jag mein rahun toh aise rahun,
Jaise jal mein kamal ka phool rahe!
Mere sab gun dosh samarpit hon,
Kartaar tumhare haathon mein!!
Ab saunp diya is jeevan ka…
Yadi manav ka mujhe janm mile,
Toh tere charnon ka pujari banun!
Is pooja ki ek ek rag ka,
Ho taar tumhare haathon mein!!
Ab saunp diya is jeevan ka…
Jab sansaar ka kaidi banun,
Nishkaam bhaav se karam karun!
Phir ant samay mein praan tajun,
Nirakar tumhare haathon mein!
Ab saunp diya is jeevan ka…
Mujh mein tujh mein bas bhed yahi,
Main nar hoon tum Narayan ho!
Main hoon sansaar ke haathon mein,
Sansaar tumhare haathon mein!!
Ab saunp diya hai is jeevan ka…
Jai Shree Radhe Krishna
Post Comment