फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं | Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo
Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo is a poetic phrase highlighting the beauty of the sky and earth. It symbolizes a connection between the celestial and terrestrial, showcasing stars and blooming landscapes.
This phrase evokes the awe of a starry night and the vibrant life on earth. It showcases the universe’s wonders and nature’s calming, inspiring effect.
Moreover, it fosters appreciation for life’s balance and beauty. Just like the sky and earth complement each other, so do different life aspects. It encourages us to notice beauty, whether in a sunset or blooming flowers bio.
In poetry and literature, Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo expresses awe for the universe and highlights nature’s interconnectedness. It reminds us to find beauty in both grand and simple things.
Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo
फ़लक के नज़ारो ! ज़मीं की बहारो !
सब ‘ईदें मनाओ, हुज़ूर आ गए हैं
उठो, ग़म के मारो ! चलो, बे-सहारो !
ख़बर ये सुनाओ, हुज़ूर आ गए हैं
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
अनोखा निराला वो ज़ी-शान आया
वो सारे रसूलों का सुल्तान आया
अरे कज-कुलाहो ! अरे बादशाहो !
निगाहें झुकाओ, हुज़ूर आ गए हैं
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हुवा चार-सू रहमतों का बसेरा
उजाला उजाला, सवेरा सवेरा
हलीमा को पहुँची ख़बर आमिना की
मेरे घर में आओ, हुज़ूर आ गए हैं
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
समाँ है सना-ए-हबीब-ए-ख़ुदा का
ये मीलाद है सरवर-ए-अम्बिया का
नबी के गदाओ ! सब इक दूसरे को
गले से लगाओ, हुज़ूर आ गए हैं
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हवाओं में जज़्बात हैं मरहबा के
फ़ज़ाओं में नग़्मात सल्ले ‘अला के
दुरूदों के कजरे, सलामों के तोहफ़े
ग़ुलामों सजाओ, हुज़ूर आ गए हैं
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
कहाँ मैं, ज़हूरी ! कहाँ उन की ना’तें !
करम ही करम है ये दिन और रातें
जहाँ पे भी जाओ, दिलोँ को जगाओ
यही कहते जाओ, हुज़ूर आ गए हैं
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
हुज़ूर आ गए हैं ! हुज़ूर आ गए हैं !
falak ke nazaaro ! zamee.n ki bahaaro !
sab ‘eide.n manaao, huzoor aa gae hai.n
uTho Gam ke maaro ! chalo be-sahaaro !
KHabar ye sunaao, huzoor aa gae hai.n
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
anokha niraala wo zee-shaan aaya
wo saare rasoolo.n ka sultaan aaya
are kaj-kulaaho ! are baadshaaho !
nigaahe.n jhukaao, huzoor aa gae hai.n
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
huaa chaar-soo rahmato.n ka basera
ujaala ujaala, sawera sawera
haleema ko pahunchi KHabar aamina ki
mere ghar me.n aao, huzoor aa gae hai.n
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
samaa.n hai sana-e-habeeb-e-KHuda ka
ye meelaad hai sarwar-e-ambiya ka
nabi ke gadaao ! sab ik doosre ko
gale se lagaao, huzoor aa gae hai.n
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
hawaao.n me.n jazbaat hai.n marhaba ke
fazaao.n me.n naGmaat salle ‘alaa ke
duroodo.n ke kajre, salaamo.n ke tohfe
Gulaamo.n sajaao, huzoor aa gae hai.n
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
kahaa.n mai.n, Zahoori ! kahaa.n un ki naa’te.n !
karam hi karam hai ye din aur raate.n
jahaa.n pe bhi jaao, dilo.n ko jagaao
yahi kahte jaao, huzoor aa gae hai.n
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
huzoor aa gae hai.n ! huzoor aa gae hai.n !
Post Comment